Saturday, December 10, 2016

cara membuat perkedel tahu mudah dan lezat

 Meskipun perkedel sama oleh perkedel jagung atau kentang, terdapat satu sekali lagi type pilihan perkedel yang pula memanjakan lidah yaitu perkedel tahu. Perkedel tahu terbuat besutan tahu yang dihancurkan oleh bumbu serta diciptakan bulat-bulat sebelumnya digoreng. Perkedel tahu begitu praktis di buat. Bumbu paling utama besutan perkedel tahu sendiri merupakan bawang putih oleh sedikit merica bubuk.

Perkedel tahu pas dihidangkan berbarengan sambal bawang dalam kondisi anyar digoreng. Perkedel tahu yang sukses di buat bakal mempunyai kulit yang lumayan renyah tetapi isi yang lembut. Dengan sebab itu, perkedel tahu ahrus digoreng dalam minyak panas serta dalam kondisi perkedel tahu terendam minyak panas. Butuh di perhatikan ketepatan pencampuran telur serta terigu supaya perkedel tahu tak pecah waktu sistem penggorengan.
Cara Membuat Perkedel Tahu Enak dan Gurih
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat perkedel tahu
Langkah Membuat

- Haluskan bawang putih, lalu berikan garam, pala bubuk, serta merica bubuk, giling kembali hingga semuanya tercampur, sebelumnya berikan tahu putih yang telah dipotong-potong seperlunya.

- Haluskan tahu bersama bumbu yang telah terlebih dulu dimasukkan sampai tahu hancur serta lembut.

- Berikan cincangan daun seledri, aduk sampai tercampur memakai sendok.

- Supaya adonan tak pecah waktu digoreng, berikan telur ayam serta tepung terigu, aduk sampai telur serta tepung terigu menyatu oleh adonan tahu.

- Sediakan minyak panas, bikin adonan berupa bulat, goreng sampai kering serta keemasan, angkat, tiriskan.

- Hidangkan perkedel tahu hangat kepada kudapan atau lauk.

No comments:

Post a Comment